Fadli Zon Tak Setuju Ahok Jadi Komisaris Karena Bermasalah

Fadli Zon Tak Setuju Ahok Jadi Komisaris Karena Bermasalah

Waketum Partai Gerindra, Fadli Zon, menjelaskan komentar miringnya berkaitan pemilihan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) jadi Komisaris Penting (Komut) PT Pertamina telah sopan. Fadli masih pada sikapnya, yakni tidak sepakat Ahok dikasih jabatan itu.

“Dari beberapa bagian juga menurut saya telah memiliki masalah. Belum jadi juga telah memiliki masalah, memunculkan pertanyaan beberapa orang , memunculkan kerusuhan beberapa orang. Komentar saya itu komentar yang terhitung begitu sopan,” kata Fadli Zon saat dihubungi detikcom, Senin (25/11/2019).

Fadli menjelaskan keraguannya pada Ahok jadi komisaris penting telah sesuai dengan nalarnya. Fadli menyebutkan Ahok ialah orang yang memiliki masalah.
“Saya menjawab sesuai logika, pemikiran serta nurani saya. Kan Saudara Ahok ini ialah orang yang memiliki masalah, hingga tempo hari sampai memunculkan keterbelahan, kan diantaranya sebab ia, sebab masalah (penistaan agama)-nya itu,” kata Fadli.

Didampingi oleh Wamen BUMN, Erick Thohir Lantik Ahok Jadi Komisaris Pertamina

“Kaya seperti tidak ada orang lain, walau sebenarnya masih beberapa orang lain yang tambah lebih hebat di bagian itu. Pertamina itu kan satu bagian yang detil,” sambungnya.

Ia masih memiliki pendapat masih beberapa orang lain yang patut diambil untuk menempati jabatan Komisaris Penting Pertamina. Fadli lalu mengkaitkan Ahok yang mempunyai pengalaman tidak serasi dengan umat Islam.

“Menurut saya semestinya Presiden Jokowi ya jika memiliki calon yang lebih baik, kan saya anggap masih ada. Masih beberapa orang yang profesional di bidangnya,” papar Fadli.

“Dengan tampilkan profil ini, yang memiliki catatan besar khususnya pada umat Islam, pasti memunculkan pertanyaan, serta pertanyaan itu saya anggap lumrah saja, ada apakah kok orang ini demikian di cintai sama Jokowi,” sambung ia.

1 thought on “Fadli Zon Tak Setuju Ahok Jadi Komisaris Karena Bermasalah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *